Меню сайта
 TICA
 Люди и звери
 Вход

english version

История питомника


Питомник «SailorCoon» в настоящий момент можно назвать очень молодым, т.к. официальная его регистрация произошла совсем недавно (в 2004 году). В настоящий момент наши племенные животные числятся в составе ФПЦ «Имидж» (руководитель центра – Беныня Влада). В связи с этим мы придерживаемся правил СФФ.

Кроме того, с 15 ноября 2004 года наш питомник имеет регистрацию в TICA (The International Cat Association). В настоящий момент наш питомник состоит в ассоциации TICA под эгидой клуба "ИМПЕРИАЛ".

Целью создания нашего питомника является пропаганда и племенное разведение кошачьих породы мейн-кун. Питомник «SailorCoon» расположен в Москве (Россия), а его официальными и полноправными владельцами являются Наталья и Сергей Яскович.

Историю нашего знакомства с мейн-кунами можно начать с 21 сентября 2002 года, когда в питомнике «Seventh Fleet *UA» (Киев, Украина, заводчик Цап Александр) был приобретен наш первый племенной кот Batman Seventh Fleet *UA. Первоначально нами не планировалось ведение племенной работы и участие в различных cat-show. Однако время расставило все по своим местам и в 2003 году Batman начал свою шоу-карьеру. В ходе участия в многочисленных выставках возникла идея племенного разведения мейн-кунов. Однако приобрести племенную кошку оказалось не так и просто, как это представлялось в начале поисков. В течение года велись переговоры с ведущими питомниками Дании, Нидерландов, Германии, США, Швеции и Норвегии . В результате продолжительных переговоров было достигнуто соглашение с Ines Fleischer (питомник «Bonfires», Берлин, Германия) о приобретении в ее питомнике кошки окраса black tortie для нашей племенной работы.

В связи с ограниченностью в свободных площадях мы более не имеем возможностей для приобретения иных племенных животных. Во многом это связано с тем, что одним из важнейших условий нашей работы является здоровье племенных котов и кошек, а большая скученность в содержании животных зачастую может провоцировать вспышки заболеваний различного характера. В связи со всем вышеперечисленным, все остальные племенные животные, числящиеся в нашем питомнике имеют иных владельцев.

Кроме того, хотим отметить, что наличие или отсутствие родословной у животного не является определяющим фактором для принятия его в питомник «SailorCoon». Почетными членами нашего питомника являются так же и владельцы беспородных животных (см раздел «Наши друзья»). И, хотя эти животные не используются нами в племенной работе, мы глубоко уважаем их самих и их хозяев.

«Мы в ответе за тех, кого приручили.» А. Экзюпери